

Intégrer les spécificités culturelles de la clientèle étrangère
Validation : Possibilité de passer un test TOEIC ou CLOE
Durée
6 heures - 2 séances de 3hUn démarrage par mois, nous consulter
Public
Tout professionnel de l’accueil et du servicePetits groupes de 6 à 8 personnes
Tarif
340 € HTFinancement
Eligible CPFObjectifs de la formation
Accueillir des visiteurs étrangers de différents continents en connaissant les principaux types de culture et les traits de caractère s’y attachant et en s’y adaptant.
POINTS FORTS
Les différentes origines culturelles de nos propres formateurs
Pré-requis
- Niveau pré-intermédiaire acquis, test de niveau et entretien sur rendez-vous ou en ligneCONTENU DE LA FORMATION
Point clés du programme
• Identification des différentes cultures et coutumes, spécificités inhérentes à chaque continent
• Approche des principales cultures mondiales
• Vocabulaire anglais adapté à chaque culture
Pour valider vos compétences, possibilité de passer le test TOEIC (RS5550) ou CLOE (RS5664) éligibles au CPF
![]() |
Le TOEIC, Test of English for International Communication, uniquement en anglais, compréhension écrite et orale, sur 990 points. Possibilité de le passer sur table ou en ligne dans nos locaux.
|
![]() |
CLOE (compétence en langue écrite et orale) évalue la compétence écrite et la compétence orale en deux parties distinctes : une partie écrite et une partie orale lors d’un entretien avec un évaluateur Test adaptatif
|
DÉMARCHES PÉDAGOGIQUES
Etudes de cas et mises en situation.
Formateurs : Intervenants en anglais auprès de professionnels de la santé
Formateurs sélectionnés par le CEPPIC pour leurs compétences techniques et leur expérience significative, tant sur le sujet traité qu’en matière de pédagogie.
Modalités d'évaluation
Validation : Test d’acquisition de la compétence à l’issue de chaque module (Ex. : jeux de rôles, mises en situations professionnelles, exercices pratiques, quizz…).
Certification éventuellement.
Chaque participant complète également un test de positionnement en amont et en aval pour valider les compétences acquises