

HACCP et bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective – actualiser ses connaissances
Validation :
Attestation de fin de formation
Mis à jour le 3/09/25
Durée
1 jour - 7 heuresProchaines sessions
Public
Cuisiniers et agents polyvalents en restauration collective.Groupe de 12 personnes maximum.
Tarif
300 € HTObjectifs de la formation
- Mettre en œuvre les bonnes pratiques hygiéniques et la traçabilité en restauration collective
- Répondre aux exigences réglementaires
Pré-requis
- Pas d’exigence spécifiqueCONTENU DE LA FORMATION
Évaluation de préformation
Nouveautés réglementaires (décrets, arrêtés, vadémécum…)
Grille d’inspection de la DDPP
- Enjeux et conséquences
La traçabilité des fabrications et la traçabilité.
Les BPH et les autocontrôles,
- De la réception au service.
Les BPH du personnel
Suivre la mise à jour de son PMS
Calendrier
DÉMARCHES PÉDAGOGIQUES
Formation interactive entre le formateur et les participants. Progression pédagogique développée par l’apport de théories, d’exemples et d’exercices individuels ou en groupes. Illustration des connaissances à acquérir par des cas concrets.
Formateur-consultant expert dans le domaine de la sécurité alimentaire en restauration commerciale et collective, sélectionné par le CEPPIC pour ses compétences techniques et son expérience significative, tant sur le sujet traité qu’en matière de pédagogie.
Modalités d'évaluation
Evaluation des acquis tout au long de la formation avec des exercices pratiques et des quiz. Questionnaire en fin de formation.
Chaque participant complète également un test de positionnement en amont et en aval pour valider les compétences acquises.