🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 | 🎉Toute l'équipe du CEPPIC vous souhaite une excellente année 2025🎉 | ℹ️ ACCUEIL du CEPPIC : 02 35 59 44 00 | 💡 Formations Demandeurs d'emploi Cliquez ici | 📅 Prenez RDV : Notre équipe commerciale est à votre écoute 👉 |

Mettre en oeuvre l’HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène

Validation : Attestation de fin de formation
Mis à jour le 4/12/24

002-clock
Durée
2 jours - 14 heures
calendar
Prochaines sessions
25/02/25 au 26/02/25 - Rouen
10/03/25 au 11/03/25 - Rouen
001-team
Public
Toute personne impliquée dans la mise en œuvre des moyens de maîtrise de la sécurité alimentaire. (hors arrêté ministériel du 12/02/2024)
Groupe de 12 personnes maximum.
euro
Tarif
800 € HT
4437
personnes formées au CEPPIC
2023

Objectifs de La formation

  • Connaître l’environnement réglementaire en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire : « le Paquet Hygiène »
  • Être capable de mettre en œuvre, dans son établissement, les bonnes pratiques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Appréhender la sécurité alimentaire au sein de son établissement.

 

Points forts

Pédagogie interactive favorisant l’assimilation des connaissances

Pré-requis

- Pas d’exigence spécifique.

CONTENU DE LA FORMATION

Appréhender l’environnement de la sécurité alimentaire
• La sécurité alimentaire : historique
• Le petit monde des microbes
• Organisation et principes des règlementations

 

Connaître et comprendre les principes de l’hygiène
• Hygiène, les grands principes
• Les facteurs à risque alimentaire
• Les moyens de maîtrise

 

Connaître et mettre en œuvre la méthode HACCP
• La méthode HACCP
– Présentation de la méthodologie
– Méthodologie d’utilisation de l’HACCP
o Recherche des points critiques
o Origines des dangers
o Les facteurs de risques
o Les moyens de prévention
o Les moyens de surveillance
• La méthode HACCP : Mise en pratique et exemples

Calendrier

- Prochain démarrage : - Démarrage suivant :

DÉMARCHES PÉDAGOGIQUES

Formation interactive entre le formateur et les participants.
Progression pédagogique développée par l’apport de théories, d’exemples et d’exercices individuels ou en groupes.
Illustration des connaissances à acquérir par des cas concrets.
Formateur expérimenté, sélectionné par le CEPPIC pour ses compétences techniques et son expérience significative, tant sur le
sujet traité qu’en matière de pédagogie.

Modalités d'évaluation

Questionnaire d’évaluation des connaissances
Chaque participant complète également un test de positionnement en amont et en aval pour valider les compétences acquises.

IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 17/01/2025

Voici d'autres formations dans le domaine Qualité | RSE et Environnement | Santé et Sécurité au travail