

Optimiser l’organisation de sa blanchisserie – Méthode 5S
Validation :
Attestation de fin de formation
Mis à jour le 02/04/24
Durée
10h30Public
Personnel de la blanchisserie. Groupe de 12 personnes maximumTarif
En intra, nous consulterLa formation
Savoir utiliser la méthodologie 5 S pour optimiser l’organisation de sa blanchisserie
Pré-requis
- Expérience professionnelle et connaissance de l'entreprise.CONTENU DE LA FORMATION
1 jour – 7 heures : Méthodologie
Découverte de la méthodologie 5 S
• Trier (SEIRI)
• Ranger (SEITON)
• Nettoyer (SEISO)
• Standardiser (SEIKETSU)
• Maintenir (SHITSUKE)
Mise en application de la méthodologie au sein de la blanchisserie
• Sur la gestion des outils
• Sur les outillages
• Sur les flux des produits
À partir des nouveaux acquis et des axes de progrès identifiés, le participant se fixe des objectifs concrets assortis d’un plan d’action
Intersession
Mise en place du plan d’action
0,5 jour – 3 heures 30 : Retour d’expérience
• Débriefing sur le plan d’actions
• Recadrage et pérennisation des acquis
LES POINTS FORTS
Formateur expert et expérimenté en méthode 5 S
DÉMARCHES PÉDAGOGIQUES
Alternance d’exposés théoriques et de cas pratiques.
Formateur : Formateur sélectionné par le CEPPIC pour ses compétences techniques et son expérience significative, tant sur le sujet traité qu’en matière de pédagogie.
EVALUATION
Evaluation des acquis tout au long de la formation avec des exercices pratiques et des quizz.
Fiche d’évaluation de la formation en fin de stage.
Attestation de fin de formation accompagnée de la fiche programme à destination du stagiaire.